簡単!この照りっ♪鶏団子の餡掛け作り☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋用鶏団子
- 5個
- 水
- 500cc
- ★オイスターソース
- 大さじ1/4
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/4
- ★水
- 80cc
- ★顆粒だしの素
- 大さじ1/4
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させて鶏団子をゆでる
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油を入れ水気を切った1を炒める
-
- 3
- 調味料★全てを混ぜ合わせ、2にかけて混ぜ合わせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
おいしくなるコツ
簡単!この照りっ♪鶏団子の餡掛け作り☆
きっかけ
簡単!この照りっ♪鶏団子の餡掛け作り☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
簡単!この照りっ♪鶏団子の餡掛け作り☆