材料(1人分)
- 冷凍そば
- 1玉
- 豚バラ
- 3枚
- 水(そば茹で用)
- 400cc
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 水(スープ用)
- 280cc
作り方
-
- 1
- 鍋に400ccの水を入れ沸騰したら冷凍そばを茹で、その後しっかり水気を切っておく
-
- 2
- 280ccの水とめんつゆを一緒に鍋に入れて火にかけ、豚バラ肉を入れて火を通す
-
- 3
- 2の豚バラを取り出し、残ったスープを器に入れたそばにかけて完成
*豚バラは脂分も多いので、今回はダシだけに使いました。もちろん後で食べました^ ^♪
おいしくなるコツ
豚バラエキスのお蕎麦☆
きっかけ
豚バラエキスのお蕎麦☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません