簡単☆檸檬入りパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単☆檸檬入りパウンドケーキ
  • 約1時間
reing
reing
レモンのはちみつ漬けを混ぜ込んだ
パウンドケーキを焼いてみました。

材料(4人分)

  • レモンのはちみつ漬け(輪切り) 4切れ
  • ホットケーキミックス 90g
  • 小麦粉 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • マーガリン 40g
  • カルピスソフト 40g
  • 砂糖 大さじ5
  • 2個
  • ※ 15センチ×7センチの型を使用

作り方

  1. 1 耐熱容器にマーガリン、カルピスソフトを入れ、レンジで40秒ほど加熱。
    砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 溶きほぐした卵を、1に少しずつ加え、ホットケーキミックス、小麦粉、ベーキングパウダー(粉類はあらかじめよく混ぜておく)を加える。
  3. 3 粗く刻んだレモンを、2に加え、クッキングシートを敷いた型に流し込む。
  4. 4 3をオーブンレンジに入れ、「自動設定ケーキ(強)」を選択し、焼きあがるのを待つ。

きっかけ

家にあったありあわせの材料で、 ケーキを焼いてみましたf(^ ^; 使用しているのは、シャープのオーブンレンジ。 自動設定で「ケーキ(強)」にしたら、 焼き時間は約50分くらいでした。

  • レシピID:1080010071
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
簡単☆檸檬入りパウンドケーキ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る