簡単☆檸檬入りパウンドケーキ レシピ・作り方
![簡単☆檸檬入りパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f46d23fc9fd8f60f08b6c30b39b44a3b037964c4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レモンのはちみつ漬け(輪切り) 4切れ
- ホットケーキミックス 90g
- 小麦粉 10g
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
- マーガリン 40g
- カルピスソフト 40g
- 砂糖 大さじ5
- 卵 2個
- ※ 15センチ×7センチの型を使用
作り方
-
1
耐熱容器にマーガリン、カルピスソフトを入れ、レンジで40秒ほど加熱。
砂糖を加えて混ぜる。 - 2 溶きほぐした卵を、1に少しずつ加え、ホットケーキミックス、小麦粉、ベーキングパウダー(粉類はあらかじめよく混ぜておく)を加える。
- 3 粗く刻んだレモンを、2に加え、クッキングシートを敷いた型に流し込む。
- 4 3をオーブンレンジに入れ、「自動設定ケーキ(強)」を選択し、焼きあがるのを待つ。
きっかけ
家にあったありあわせの材料で、 ケーキを焼いてみましたf(^ ^; 使用しているのは、シャープのオーブンレンジ。 自動設定で「ケーキ(強)」にしたら、 焼き時間は約50分くらいでした。
- レシピID:1080010071
- 公開日:2015/01/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 簡単☆檸檬入りパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンドケーキを焼いてみました。