材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 卵
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンでサラダ油を熱して1cm角に切ったベーコン・玉ねぎ・にんじんを炒める
-
- 2
- 種を取り除いて1cm角に切ったトマトを加えてさっと炒めたら冷ましておく
-
- 3
- 卵をほぐして塩こしょうを加えたら②の野菜も加えて混ぜる
-
- 4
- フライパンでバターを溶かしたら卵を流し入れて丸く形を整え、焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません