アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆かぼちゃとサツマイモのあったか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
圧力鍋で簡単にすぐ出来ちゃう煮物です。

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1個
さつまいも
1本
玉ねぎ
2分の1個
500cc
醤油
45cc
みりん
90cc
豚小間
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、かぼちゃ、さつまいもは食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    圧力鍋に豚肉以外を入れて、加圧3~5分。
    自然に圧が下がったら蓋をあけて、豚肉を上に乗せて蓋をしっかりと閉じ、余熱で肉に火を通す。

おいしくなるコツ

加圧5分だとかぼちゃが溶けちゃったので、 ご家庭の圧力鍋に応じて加圧時間を調整して下さい。

きっかけ

煮ものを簡単に作りたくて。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食さつまいもかぼちゃ
料理名
圧力鍋で☆かぼちゃとサツマイモのあったか煮

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする