圧力鍋で☆かぼちゃとサツマイモのあったか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 水
- 500cc
- 醤油
- 45cc
- みりん
- 90cc
- 豚小間
- 150g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、かぼちゃ、さつまいもは食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 圧力鍋に豚肉以外を入れて、加圧3~5分。
自然に圧が下がったら蓋をあけて、豚肉を上に乗せて蓋をしっかりと閉じ、余熱で肉に火を通す。
おいしくなるコツ
加圧5分だとかぼちゃが溶けちゃったので、
ご家庭の圧力鍋に応じて加圧時間を調整して下さい。
きっかけ
煮ものを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません