鶏肉となすのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
小さめに切った鶏肉にみそがしっかりからみます

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
なす
1本
にんにく・しょうが
各1/4片
サラダ油
大さじ2
〇みそ
大さじ2
〇酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉となすを1~1.5㎝に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱したらなすを入れて炒める
  3. 3
    鶏胸肉も入れて火が通るまで2~3分炒めたら、みじん切りにしたにんにくとしょうがを加える
  4. 4
    〇印の調味料を混ぜて③に加えて全体にからめる

きっかけ

味がつきやすいように小さめに切って作りました

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする