揚げ出し豆腐のねぎソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
外はカリッと中はやわらかな揚げ出し豆腐です

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ねぎ
5㎝
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りして4等分に切ったら片栗粉を薄くまぶす
  2. 2
    180℃の油で薄いきつね色になるまで3~4分揚げる
  3. 3
    白髪ねぎをのせたらしょうゆ・ごま油・砂糖をまぜたソースをかける

きっかけ

だし汁の代わりに中華風のソースにしてみました

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする