塩たれ牛タンと厚揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
牛タンを厚揚げでかさ増ししてみたら、
ボリュームアップでご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩たれ牛たん切落し
250g
絹厚揚げ
300g
玉ねぎ
2分の1個
オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、牛タンを軽く焼く。
    フライパンから取り出して皿に移す。
  2. 2
    1のフライパンにくし切りにした玉ねぎ、3~4センチ大のサイコロカットにした厚揚げを入れて炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、1をサッと合わせて出来上がり。
    更に盛り、オールスパイスを振りかける。

きっかけ

購入した牛タン、塩味がちょっと濃いみたい。 なので厚揚げでかさましして、味の調節をしてみました。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛タン
料理名
塩たれ牛タンと厚揚げの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 10:28
参考にしました♪ ありがとうございます⭐︎
*なみへい*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする