材料(2人分)
- 塩たれ牛たん切落し
- 250g
- 絹厚揚げ
- 300g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、牛タンを軽く焼く。
フライパンから取り出して皿に移す。
-
- 2
- 1のフライパンにくし切りにした玉ねぎ、3~4センチ大のサイコロカットにした厚揚げを入れて炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら、1をサッと合わせて出来上がり。
更に盛り、オールスパイスを振りかける。
きっかけ
購入した牛タン、塩味がちょっと濃いみたい。
なので厚揚げでかさましして、味の調節をしてみました。
ボリュームアップでご飯がすすみます。