シーチキンとキャベツと人参のマヨ生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- シーチキン缶詰
- 1/2缶
- *マヨネーズ
- 大さじ5
- *チューブ生姜
- 小さじ2/3
- ごま
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- キャベツを1センチ幅の細切りにし、人参は2ミリ幅に薄切りにし、シーチキンは水気を切っておく
-
- 2
- キャベツと人参を水が入ったボールに入れて7分おく
-
- 3
- 2の水気をしっかり取り、シーチキンと混ぜ合わせる
-
- 4
- 3に調味料*全てを入れて混ぜ合わせ、最後にごまを混ぜ合わせて完成
-
- 5
- ※お好みで醤油をかけてもOKです^ ^♪
おいしくなるコツ
シーチキンとキャベツと人参のマヨ生姜和え
きっかけ
シーチキンとキャベツと人参のマヨ生姜和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません