材料(2人分)
- 太めのスパゲッティ
- 200g
- 塩
- 大さじ1/2
- 水
- 1.2リットル
- バター
- 小さじ2
- チューブニンニク
- 小さじ1/2
- ウインナー
- 6本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ7
- キューブコンソメ
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- お湯(パスタの茹で汁)
- 70cc
作り方
-
- 1
- たっぷりの水に塩を入れ沸騰後にスパゲッティを茹でる
-
- 2
- スパゲッティを茹でている間に、フライパンを温めバターとニンニクを炒める
-
- 3
- 2に斜め切りしたウインナーと細切りしたピーマンと玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
- お湯にキューブコンソメを入れてとかしておく
-
- 5
- 3にスパゲッティを入れて混ぜ合わせ、4とケチャップで味を整え、最後にブラックペッパーを入れて完成
おいしくなるコツ
ナポリターン
きっかけ
ナポリターン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません