さつまいもとカボチャで☆こんがり秋の味覚焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
材料は4つ。
カボチャ、サツマイモ、粒マスタード、マヨネーズ。
電子レンジとオーブントースター使用。
混ぜて焼くだけ。

材料(2人分)

カボチャ
4分の1個
サツマイモ
2分の1個
※マヨネーズ
大さじ2
※粒マスタード
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャとサツマイモは食べやすい大きさにカット。サッと水にくぐらせてから耐熱容器に入れてレンジ用の蓋かサランラップをして、電子レンジ(600w)で 2~3分加熱する。
  2. 2
    ※を混ぜ合わせて、水気を切った1に絡める。
  3. 3
    2をオーブントースター(1000w)で10~15分加熱。
    表面に焦げ目がついたら、アルミホイルをかぶせて、黒焦げ防止を。

きっかけ

頂きもののかぼちゃの消費のため。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理さつまいもかぼちゃ
料理名
さつまいもとカボチャで☆こんがり秋の味覚焼き

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする