材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 豚ひき肉
- 100g
- ★味噌
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを皮のまま、乱切りにします。
熱した中華鍋に油を入れ、豚ひき肉を色が変わるまで炒めます。
-
- 2
- ナスを入れて、しんなりするまで炒めたら、★の調味料を混ぜて炒めます。
-
- 3
-
- 仕上げにゴマ油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
簡単!ナスと豚ひき肉の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません