シャキシャキ!ニラとモヤシのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- ★ゴマ油
- 小さじ1
- ★ゴマ
- ひとつかみ
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- モヤシをザルに入れて軽く洗います。
ニラは3センチくらいの長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に水をはり、沸騰したら、モヤシとニラを加えます。
ニラの色が鮮やかになったら、ザルにあげます。
-
- 3
- 粗熱が取れたら水気を絞り、★の調味料と和えます。
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
きっかけ
ニラとモヤシの組み合わせが好きなので^^
関連情報
- カテゴリ
-
もやしナムル
- 料理名
-
シャキシャキ!ニラとモヤシのナムル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません