アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とナスのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
旬のナスを美味しくいただけるみそ汁のご紹介です(*^^*)

材料(3人分)

ナス
1本
小松菜
1/5束
みそ
大さじ1
煮干し
3本
昆布
1枚
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
  2. 2
    小松菜をざく切りにします。
  3. 3
    ナスをスライスします。
  4. 4
    鍋に小松菜とナスを入れて火をつけ、沸騰したらみそを入れて、野菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

旬のナスを美味しく食べたくなって。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般小松菜
料理名
小松菜とナスのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする