★ボリューム重視!やみつきオム焼きそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
1袋数十円のそば玉でボリューム満点のオム焼きそばに!手抜き、簡単、節約できる最強メニューです(*^。^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

焼きそば
5袋
豚肉
350gほど
キャベツ
1/4個
たまご
5個
塩、こしょう
適量
とろとろソース、ウスターソース
各大さじ2ほど
紅ショウガ、青のり、ソース
お好みで
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    焼きそばの袋に2cmほど穴をあけてレンジで30秒チンする。その間に豚肉を3cm程に切って湯通しする。キャベツを少し細めの1cm程に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉を入れ、その上にそば玉をのせ、キャベツをのせて20~30秒蒸し焼き状態に。この間触らず我慢!
  3. 3
    2を箸でほぐしながら軽く混ぜ、塩コショウ、ソースで味を調える。お皿に盛り付ける。
  4. 4
    熱したフライパンにオイルを敷き、説いた卵を流し入れ卵が固まる少し手前で火を止め、3の焼きそばの上にスライドさせる。ソース、青のり、紅ショウガをトッピング~できあがり!
  5. 5
    スクランブルっぽく卵を焼いたらこんな感じ。

おいしくなるコツ

そばをチンしておく、豚肉を湯通しする、豚肉を軽く焼いてすぐにそば玉をのせて、その上にキャベツを!ここですぐに触りたくなるのを我慢するときちんとほぐれて屋台の焼きそば風に食べやすくなります。

きっかけ

お買い物に行けなかったので(≧▽≦)材料費一人100円以下!冷蔵庫にあるもので簡単節約の王道メニューに!我が家ではお昼ごはんや夜食にも引っ張りだこです(*^。^*)

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばその他の卵料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/12 22:02
マヨネーズかけました( ^ω^ ) 美味しくいただきました。
M666
vampxxxさん☆ たくさんのレシピの中からつくレポいただきありがとうございます。マヨかけ~!今度やってみます(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする