材料(1人分)
- 冷凍インゲン
- 7本
- 酢
- 大さじ1
- 乾麺
- 1人前
- *熱湯
- 300cc
- *醤油
- 大さじ1
- *中華スープの素
- 大さじ1
- *穀物酢
- 大さじ1
- *ラー油
- 小さじ1/3
- *塩コショウ
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 調味料*全てを混ぜ合わせておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させて乾麺とインゲンを茹で、湯を切って器に盛る
-
- 3
- 1に2を入れてから酢をかけて完成
おいしくなるコツ
酢ですm(__)m!
きっかけ
ラーメンをさっぱり食べたくて^o^!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません