玉ねぎと豚挽肉のじゃがいもコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
子どもが大好きなコロッケです、ソースをかけてどうぞ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
豚挽肉
150g
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
パン粉
大さじ3
小麦粉
大さじ5
1個
500cc
ソース
少々
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、ジャガイモが柔らかくなる5分ほど茹でたら、ボールにあけて皮をむき、フォークなどでつぶします。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしたら、豚挽肉と一緒にフライパンで炒めて、ボールに入れます。
  3. 3
    塩こしょうを入れたらよく混ぜて、お好みの形に整えていきます。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、170度くらいの油であげたら出来上がり。
    ソースをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱いうちに処理すると皮がむきやすいです。

きっかけ

揚げたてのコロッケを食べたくて。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
玉ねぎと豚挽肉のじゃがいもコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/08 23:15
美味しくいただき、たくさん食べました!
かあなかさやま
ありがとうございます。美味しそうです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする