アプリで広告非表示を体験しよう

ハムたまキュウリのぽん酢冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
ぽん酢で仕上げるので、あっさり食べられます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2人前
2個
ハム
3枚
キュウリ
1/2本
熱湯
400cc
小さじ1
ふりかけ
少々
ぽん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、卵を溶き入れて焼いたら、薄切りにします。
  2. 2
    キュウリとハムを同じくらいの薄さに切ります。
  3. 3
    熱湯をいれた鍋に中華麺を入れて、芯が消えたらザルにあけて冷水でぬめりを落とします。
  4. 4
    皿に麺を盛り、ハム、キュウリ、薄切りにしたたまごを乗せます。
  5. 5
    ふりかけとぽん酢をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ぬめりをよく落として、さっぱりいただきます。

きっかけ

さっぱりした冷やし中華を食べたくて。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ハムたまキュウリのぽん酢冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/07 01:10
さっぱりしてました!! 美味しくいただきました♪ ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする