ハムたまキュウリのぽん酢冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- 卵
- 2個
- ハム
- 3枚
- キュウリ
- 1/2本
- 熱湯
- 400cc
- 油
- 小さじ1
- ふりかけ
- 少々
- ぽん酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- フライパンに油を敷き、卵を溶き入れて焼いたら、薄切りにします。
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- 2
- キュウリとハムを同じくらいの薄さに切ります。
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- 3
- 熱湯をいれた鍋に中華麺を入れて、芯が消えたらザルにあけて冷水でぬめりを落とします。
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- 4
- 皿に麺を盛り、ハム、キュウリ、薄切りにしたたまごを乗せます。
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- 5
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- ふりかけとぽん酢をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ぬめりをよく落として、さっぱりいただきます。
きっかけ
さっぱりした冷やし中華を食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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冷やし中華
- 料理名
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ハムたまキュウリのぽん酢冷やし中華