チュイル♪おからパウダーを振りかけて☆ レシピ・作り方

チュイル♪おからパウダーを振りかけて☆
wtnb3736
wtnb3736
アイスなどに添えて♪パリパリとして美味しい!

材料(25枚人分)

  • 薄力粉 30グラム
  • きび砂糖 70グラム
  • 1グラム
  • 卵白 60グラム
  • バニラエッセンス 少々
  • おからパウダー 10グラム
  • 溶かしバター 25グラム

作り方

  1. 1 ボールに振るった薄力粉、きび砂糖、塩を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、卵白を入れて混ぜる。
  2. 2 バニラエッセンス、溶かしバターを加えて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に生地をスプーンですくって一杯ずつ間を開けてのせ、スプーンの底で直径約6センチに伸ばし広げる。
  4. 4 おからパウダーを振りかけて、17
    0度に熱したオーブンで15から20分周囲が色づくまで焼く。
  5. 5 形をつけたい場合は、熱いうちに一枚ずつ外して菜箸や麺棒で癖をつけてそのまま冷ます。

きっかけ

卵白が余っていたので☆

  • レシピID:1080008736
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
チュイル クッキー おからパウダー 卵白
料理名
チュイル♪おからパウダーを振りかけて☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る