ばあば直伝!ジャガイモと長ネギの絶品みそ汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮をむいて、1センチくらいの大きさに切ります。ら
-
- 2
-
- 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れて一晩寝かせたら、2センチくらいに切った長ネギを入れて火をつけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら中火にして、ジャガイモに火が通ったらみそを溶かします。
-
- 4
-
- みそが溶けたら出来上がり。
出汁の煮干しや昆布も一緒に食べちゃいましょう。
おいしくなるコツ
煮干しや昆布は水につけておいた方が、出汁が出ますし、柔らかくなります。
きっかけ
ばあばに教えてもらったみそ汁の作り方です。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
ばあば直伝!ジャガイモと長ネギの絶品みそ汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません