材料(3人分)
- マグロ、サーモン
- 1柵ずつ
- ネギトロ
- 1パック
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 納豆
- 1パック
- 焼き海苔
- 5枚
- ご飯
- 3合
- しょう油
- 少々
- ★酢
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- キャノーラ油
- 少々
作り方
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- 1
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- ★の調味料をよく混ぜて、おひつ(無かったらボール)に移したご飯に味をみながら少しずつ入れます。
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- 2
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- 卵を溶いて、油をしいたフライパンで玉子焼きを作り、細長く切ります。
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- 3
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- きゅうりとボイルしたウインナーを細長く切ります。
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- 4
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- ひきわり納豆を付属のタレを加えてよく混ぜます。
子どもがいるので、辛子は入れません(*^^*)
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- 5
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- サーモンと一緒に食べる玉ねぎを薄くスライスして、水にさらして手でよく絞ります。
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- 6
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- ネギトロをお皿に移し、食べる直前まで冷蔵庫で冷します。
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- 7
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- サーモンを切り、食べる直前まで冷蔵庫で冷します。
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- 8
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- マグロを切り、食べる直前まで冷蔵庫で冷します。
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- 9
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- 海苔の上にご飯をのせて、お好みの具をのせて、しょう油をつけていただきます。
サーモンと玉ねぎがよく、あいますよ(*^^*)
おいしくなるコツ
子どもと一緒に準備するところからはじめて、お寿司屋さん気分(*^^*)
きっかけ
子どもと一緒にお寿司屋さんをやりたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
手巻き寿司
- 料理名
-
子どもと一緒に!手巻き寿司
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