子どもと一緒に!手巻き寿司 レシピ・作り方

子どもと一緒に!手巻き寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
子どもと一緒にお寿司屋さんをやります(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料をよく混ぜて、おひつ(無かったらボール)に移したご飯に味をみながら少しずつ入れます。
  2. 2 卵を溶いて、油をしいたフライパンで玉子焼きを作り、細長く切ります。
  3. 3 きゅうりとボイルしたウインナーを細長く切ります。
  4. 4 ひきわり納豆を付属のタレを加えてよく混ぜます。
    子どもがいるので、辛子は入れません(*^^*)
  5. 5 サーモンと一緒に食べる玉ねぎを薄くスライスして、水にさらして手でよく絞ります。
  6. 6 ネギトロをお皿に移し、食べる直前まで冷蔵庫で冷します。
  7. 7 サーモンを切り、食べる直前まで冷蔵庫で冷します。
  8. 8 マグロを切り、食べる直前まで冷蔵庫で冷します。
  9. 9 海苔の上にご飯をのせて、お好みの具をのせて、しょう油をつけていただきます。
    サーモンと玉ねぎがよく、あいますよ(*^^*)

きっかけ

子どもと一緒にお寿司屋さんをやりたくて。

おいしくなるコツ

子どもと一緒に準備するところからはじめて、お寿司屋さん気分(*^^*)

  • レシピID:1080008508
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
子どもと一緒に!手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る