子どもと一緒に!手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料をよく混ぜて、おひつ(無かったらボール)に移したご飯に味をみながら少しずつ入れます。
- 2 卵を溶いて、油をしいたフライパンで玉子焼きを作り、細長く切ります。
- 3 きゅうりとボイルしたウインナーを細長く切ります。
-
4
ひきわり納豆を付属のタレを加えてよく混ぜます。
子どもがいるので、辛子は入れません(*^^*) - 5 サーモンと一緒に食べる玉ねぎを薄くスライスして、水にさらして手でよく絞ります。
- 6 ネギトロをお皿に移し、食べる直前まで冷蔵庫で冷します。
- 7 サーモンを切り、食べる直前まで冷蔵庫で冷します。
- 8 マグロを切り、食べる直前まで冷蔵庫で冷します。
-
9
海苔の上にご飯をのせて、お好みの具をのせて、しょう油をつけていただきます。
サーモンと玉ねぎがよく、あいますよ(*^^*)
きっかけ
子どもと一緒にお寿司屋さんをやりたくて。
おいしくなるコツ
子どもと一緒に準備するところからはじめて、お寿司屋さん気分(*^^*)
- レシピID:1080008508
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 子どもと一緒に!手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません