材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2袋
- 付属しょう油スープ
- 2袋
- 油揚げ
- 1枚
- もやし
- 1/3袋
- 水
- 300cc
- しょう油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油揚げを入れて、両面がこんがりするまで焼いて、しょう油を入れて香ばしくさせます。
-
- 2
-
- 鍋に水をはり、沸騰したら麺ともやしを入れます。
袋に記載された時間を茹でたら、ザルにあけます。
-
- 3
-
- ザルの中に付属しょう油スープを入れてよく混ぜ、油揚げを乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
油揚げはカリカリに焼きます。
きっかけ
いつもとは違うラーメンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません