じゃがいもと人参のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 薄切りハム
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は皮をむき、千切りにします。
ハムも同じくらいの大きさに揃えて千切りします。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、人参、じゃがいもを茹でます。(2~3分)
-
- 3
-
- 茹で過ぎないようにし、ザルに上げたら流水で熱をとり、しゃきっとさせます。
-
- 4
-
- ボールに、ハム、③を入れ、マヨネーズ、塩、コショウで和えたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまり茹で過ぎない様に作ります。