ラーメン好きに!野菜たっぷりラーメン弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしをザルにあけて、洗います。
-
- 2
-
- キャベツを2センチくらいの食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋を用意します。
水を入れて火をかけて、沸騰させます。
-
- 4
-
- インスタントラーメンを用意します。
今回は、サッポロ一番塩ラーメンを使います。
-
- 5
-
- 沸騰した鍋に、キャベツ、もやし、麺を入れます。
-
- 6
-
- 具材を箸で、よくほぐします。
-
- 7
-
- 麺がほぐれたら、ザルにあけます。
-
- 8
-
- 付属の粉末スープをふりかけます。
-
- 9
-
- よく混ぜたら、お弁当の保温ジャーによそいます。
食べる時に、熱湯を注いで、どうぞ。
おいしくなるコツ
野菜は煮すぎないで。シャキシャキ感を大切に。
きっかけ
ラーメン好きになんで(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません