ピーマン嫌い克服!ジューシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ピーマン
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- トンカツソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、中身をくり抜きます。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、塩、コショウを入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 小麦粉を手にふりかけながら、ピーマンに具材を詰めていきます。
-
- 4
- フライパンに油をしき、肉側を下にして焼きます。
肉に焼き色がついた裏にして、弱火にして蓋をして7分ほど蒸し焼きにします。
-
- 5
- 焼きあがったらフライパンから取り出し、ケチャップとトンカツソースを入れて、1分ほど煮つめてソースを作ります。
-
- 6
- ピーマンの上にソースをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し焼きした後の油をベースにオリジナルソースを!
きっかけ
ピーマン嫌いのこどものために。
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