ピーマン嫌い克服!ジューシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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お父さん、時々SE
子どもが大好きな濃厚ソースが絶品です。

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
ピーマン
5個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ1
1個
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
小さじ2
ケチャップ
大さじ3
トンカツソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、中身をくり抜きます。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、塩、コショウを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    小麦粉を手にふりかけながら、ピーマンに具材を詰めていきます。
  4. 4
    フライパンに油をしき、肉側を下にして焼きます。
    肉に焼き色がついた裏にして、弱火にして蓋をして7分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    焼きあがったらフライパンから取り出し、ケチャップとトンカツソースを入れて、1分ほど煮つめてソースを作ります。
  6. 6
    ピーマンの上にソースをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し焼きした後の油をベースにオリジナルソースを!

きっかけ

ピーマン嫌いのこどものために。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ジューシーなピーマンの肉詰め

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