材料(2-3人分)
- ごはん
- 380g
- ぶたこま肉
- 100g
- 干し椎茸
- 2まい
- ※しょうゆ オイスターソース
- 各おおさじ1
- ※酒、みりん
- 各おおさじ1
- ※さとう
- こさじ1弱
- うずらの卵
- 6こ
- 椎茸戻し汁
- おおさじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめに切っておきます。
椎茸はあらみじんにします。
-
- 2
- フライパンに①をいれて※を加え混ぜておきます。10分ぐらい放置しておきます。
-
- 3
- 肉色が変わるまで炒めます。
とちゅうで戻し汁ごま油を加えて、水分がなくなるぐらいまで煮ます。
-
- 4
- ボウルにご飯と③を入れて混ぜて、うずらの卵をのっけたら完成です。
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