ふんわり油揚げとワカメ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ワカメ
- 50g
- 油揚げ
- 2枚
- 絹豆腐
- 1丁
- 味噌
- 大さじ1
- 煮干し
- 3つ
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- 油揚げと豆腐、ワカメを2センチくらいの食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、油揚げ、豆腐、ワカメ、煮干しを入れて火をつけます。沸騰前に味噌をいれます。
-
- 3
-
- 味噌が溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
沸騰させてはダメ。ワカメをしゃっきり味わいましょう。
きっかけ
定番の味噌汁を飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません