材料(1人分)
- 中華麺 生
- 1袋
- 付属のタレ
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- ほうれん草
- 1/4束
- 長ネギ
- 2センチ
- 熱湯
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をはり、沸騰したら中華麺をで茹でます。
-
- 2
-
- ほうれん草をざっくり切ってよく洗います。
-
- 3
-
- 中華麺を茹でている鍋にほうれん草ともやしを入れます。
-
- 4
-
- 麺を入れてから、1分くらいでざるにあけます。付属のスープを麺にからませたら、お弁当容器に入れます。長ネギを散らしたら出来上がり。
食べる時に熱湯をかけていただきます。
おいしくなるコツ
麺、野菜の茹ですぎにご注意ください。
きっかけ
ラーメン好きで、お弁当もラーメンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません