材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 釜あげシラス
- 100g
- ごはん
- 一膳
- しょう油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を敷き、火をつけたら卵を入れます。すぐにフタをして白身が白くなるまで焼きます。
-
- 2
-
- 炊きたてのご飯を茶碗によそいます。
-
- 3
-
- ご飯の上に釜あげシラスをたっぷり敷き、その上に目玉焼きをフライパンから直接載せます?
-
- 4
-
- 黄身を潰してしょう油をかけてめしあがれ。
おいしくなるコツ
黄身はトロトロの半熟にね。
きっかけ
朝ごはんの定番にしたく。
関連情報
- カテゴリ
-
目玉焼き
- 料理名
-
たっぷりしらすと目玉焼き丼