子供が喜ぶ♪さつまいものきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも
- 小1本
- 人参
- 1/3本
- ごぼう
- 細1/2本
- ○水
- 100cc
- ○だしの素
- 小さじ1/2
- ○三温糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参、さつまいもを3センチ程度の細切りにする。
ごぼうとさつまいもは水にさらす。
-
- 2
-
- さつまいもの水気を切り、油で揚げる。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を熱してごぼうと人参を軽く炒める。
-
- 4
-
- さつまいもを加えて、○の調味料を加えて煮たったら弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 出来上がりです♪
おいしくなるコツ
混ぜ過ぎや煮過ぎはさつまいもが崩れるので気をつけてください。
きっかけ
子供が大好きなさつまいもを入れました♪