青汁粉末で抹茶風味のおからパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- おからパウダー
- 30グラム
- 低脂肪乳
- 70グラム
- ホットケーキミックス
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 青汁粉末(抹茶風味)
- 6グラム
- きび砂糖
- 60グラム
- 卵
- 2個
- 無塩バター
- 100グラム
作り方
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- 1
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- パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
無塩バターをレンジで溶かしておく。
オーブンを160度に予熱する。
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- 2
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- ボールにおからパウダーと低脂肪乳を入れて馴染ませる。
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- 3
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- ホットケーキミックスとベーキングパウダー、青汁粉末を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
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- 割りほぐした卵を加えて混ぜる。
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- 5
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- 溶かしバターを加えて混ぜる。
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- 6
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- 型に流し入れて底を叩いて空気を抜き160度に熱したオーブンで焼く。
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- 7
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- 竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。
型から外して金網の上にのせて冷ます。
きっかけ
産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆
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