青汁粉末で抹茶風味のおからパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
青汁とおからで栄養満点のスウィーツを♪
みんながつくった数 1

材料(1台分人分)

おからパウダー
30グラム
低脂肪乳
70グラム
ホットケーキミックス
100グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
青汁粉末(抹茶風味)
6グラム
きび砂糖
60グラム
2個
無塩バター
100グラム

作り方

  1. 1
    パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
    無塩バターをレンジで溶かしておく。
    オーブンを160度に予熱する。
  2. 2
    ボールにおからパウダーと低脂肪乳を入れて馴染ませる。
  3. 3
    ホットケーキミックスとベーキングパウダー、青汁粉末を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    割りほぐした卵を加えて混ぜる。
  5. 5
    溶かしバターを加えて混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れて底を叩いて空気を抜き160度に熱したオーブンで焼く。
  7. 7
    竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。
    型から外して金網の上にのせて冷ます。

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス おから 抹茶 青汁
料理名
青汁粉末で抹茶風味のおからパウンドケーキ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする