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パストラミビーフの洋風焼きうどん レシピ・作り方

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セレナまま
一人分で手軽に短時間で出来ます。
葉物は、茹でてカットしたものを冷蔵庫にストックしておけば、まな板包丁使わずに調理出来ます。

材料(1人分)

うどん(そふとめん)
1玉
パストラミビーフ
30g
カブの葉
2本
ニンニク
1かけ
コンソメ(顆粒)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
白ワインor酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    カブの葉を3分ほど茹でて水きりし、小口切りにします。
    ニンニクは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけます。ニンニクを入れ、香がったったら、うどん、パストラミビーフ、カブの葉を入れ、ワイン又は、酒を振りかけてうどんをほぐしながら炒めます。
  3. 3
    うどんに火が通ったら、コンソメで味付けしてサッと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

パストラミは黒コショウが効いているので、味付けを薄めに調理する。

きっかけ

パストラミビーフが余っていたので。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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