材料(1人分)
- うどん(そふとめん)
- 1玉
- パストラミビーフ
- 30g
- カブの葉
- 2本
- ニンニク
- 1かけ
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインor酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カブの葉を3分ほど茹でて水きりし、小口切りにします。
ニンニクは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけます。ニンニクを入れ、香がったったら、うどん、パストラミビーフ、カブの葉を入れ、ワイン又は、酒を振りかけてうどんをほぐしながら炒めます。
-
- 3
- うどんに火が通ったら、コンソメで味付けしてサッと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
パストラミは黒コショウが効いているので、味付けを薄めに調理する。
きっかけ
パストラミビーフが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
葉物は、茹でてカットしたものを冷蔵庫にストックしておけば、まな板包丁使わずに調理出来ます。