おからパウダーで作るパート・ブリゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
おからパウダーでタルト台を作っちゃおう♪
みんながつくった数 11

材料(一台分人分)

おからパウダー
50g
バター
25g
0.5g
卵黄
1個
冷水
30cc
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにおからパウダーと片栗粉、角切りにしたバターを入れて手ですり混ぜる。
  2. 2
    混ざったら、卵黄、冷水、塩を加えて手で手早く混ぜる。
  3. 3
    タルト台に生地を入れて手で押し付けながら伸ばす。
    (焼きむらが出来ないようになるべく均一に伸ばしてください。)
  4. 4
    200度に熱したオーブンで約15分焼く。
  5. 5
    出来上がりです♪
  6. 6
    クリームを詰めてお菓子にはもちろん、キッシュ等にも使えます♪

おいしくなるコツ

小麦粉を使っていないので練っても大丈夫です。

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
タルト台
料理名
おからパウダーで作るパート・ブリゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/16 11:42
簡単にできました!ありがとうございました。
こあ/
2019/11/19 17:13
キッシュ作りに初めて作りました。簡単でサックリ美味しくてリピします!糖質制限中なので助かりました。ありがとうございました^_^
himamama

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする