新玉ねぎと春キャベツのパスタ♪(バジル風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚目の豚バラスライス
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 春キャベツ
- 1/4個
- ぶなしめじ
- 半株
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ニンニクみじん切り
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適宜
- 粗びき黒胡椒
- 少々
- 卵
- 4個
- 乾燥パセリ
- 少々
- スパゲッティ
- 320g
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉は1センチに切る。
塩コショウをしておく。
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- 2
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- 新玉ねぎはスライスに。
春キャベツはざく切りにする。
ぶなしめじは石突きの下の部分を切り落としてほぐす。
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- 3
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- 鍋に湯を沸かし、卵を落とし入れて約2分経ったら上げてポーチドエッグを作る。
(冷蔵庫から出したばかりの卵を使っています。)
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- 4
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りを出す。
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- 5
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- 香りが出たら豚肉を入れて中火で炒める。
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- 6
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- 豚肉の色が変わったら新玉ねぎ、春キャベツ、ぶなしめじを加えて塩コショウをして炒める。
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- 7
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- 鍋に湯を沸かしてご使用のスパゲッティの表記の通りに茹でる。
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- 8
- スパゲッティが茹であがったら茹で汁をお玉一杯分を6のフライパンに加える。
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- 9
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- 湯切りしたスパゲッティを8に加えて乾燥バジルを加えて塩コショウをして味を整える。
-
- 10
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- 皿に盛り、上にポーチドエッグを乗せて粉チーズ、黒胡椒、乾燥パセリを振って出来上がりです♪
-
- 11
-
- ポーチドエッグのトロトロの黄身を絡めながら食べると美味しいです♪
おいしくなるコツ
ポーチドエッグは黄身が固まらないように!
きっかけ
夕飯を作るのが面倒だったので、一皿で済むスパゲッティを作りました☆
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