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新玉ねぎと春キャベツのパスタ♪(バジル風味) レシピ・作り方

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ポーチドエッグを崩しながら食べると美味しいです♪

材料(4人分)

厚目の豚バラスライス
200g
新玉ねぎ
1個
春キャベツ
1/4個
ぶなしめじ
半株
オリーブオイル
大さじ4
ニンニクみじん切り
大さじ1
塩コショウ
少々
乾燥バジル
小さじ1
粉チーズ
適宜
粗びき黒胡椒
少々
4個
乾燥パセリ
少々
スパゲッティ
320g
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1センチに切る。
    塩コショウをしておく。
  2. 2
    新玉ねぎはスライスに。
    春キャベツはざく切りにする。
    ぶなしめじは石突きの下の部分を切り落としてほぐす。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、卵を落とし入れて約2分経ったら上げてポーチドエッグを作る。
    (冷蔵庫から出したばかりの卵を使っています。)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りを出す。
  5. 5
    香りが出たら豚肉を入れて中火で炒める。
  6. 6
    豚肉の色が変わったら新玉ねぎ、春キャベツ、ぶなしめじを加えて塩コショウをして炒める。
  7. 7
    鍋に湯を沸かしてご使用のスパゲッティの表記の通りに茹でる。
  8. 8
    スパゲッティが茹であがったら茹で汁をお玉一杯分を6のフライパンに加える。
  9. 9
    湯切りしたスパゲッティを8に加えて乾燥バジルを加えて塩コショウをして味を整える。
  10. 10
    皿に盛り、上にポーチドエッグを乗せて粉チーズ、黒胡椒、乾燥パセリを振って出来上がりです♪
  11. 11
    ポーチドエッグのトロトロの黄身を絡めながら食べると美味しいです♪

おいしくなるコツ

ポーチドエッグは黄身が固まらないように!

きっかけ

夕飯を作るのが面倒だったので、一皿で済むスパゲッティを作りました☆

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
新玉ねぎ 豚バラ肉 パスタ 春キャベツ
料理名
新玉ねぎと春キャベツのパスタ♪(バジル風味)

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