材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- パン粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 800cc
作り方
-
- 1
- 溶き卵とサラダ油を一緒に混ぜ合わせておく
-
- 2
- 豚ロース肉は肉叩きなどで叩いておく
-
- 3
- 豚ロース肉に塩コショウしてから小麦粉をまぶす
-
- 4
- 3を1の溶き卵につけてからパン粉をつけ、再度それを二回繰り返す
-
- 5
- 4を180℃の油でキツネ色になるまで揚げて完成
おいしくなるコツ
溶き卵とサラダ油を一緒に混ぜると衣と身がはがれないです^ ^♪
きっかけ
サクサクのとんかつが食べたくて^o^♪