材料(2人分)
- おろし生姜
- 小さじ0.5
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ2
- *水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水で溶かしておく
-
- 2
- おろし生姜をレンジで25秒加熱し、そのしぼり汁とハチミツを混ぜ合わせておく
-
- 3
- 鍋に*水を入れ温め、砂糖を投入し溶かす。その後、2を入れ一煮立ちさせる
-
- 4
- 火を止めたら1を入れて溶かす
-
- 5
- 4を型に入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やせば完成
おいしくなるコツ
しょうがの量はお好みでどうぞ^ ^♪
きっかけ
風邪気味な時のデザートです^o^♪