アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
たっぷりと煮汁を吸った麩がおいしい卵とじです

材料(2人分)

油揚げ
1枚
10g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
2個
だし汁
2/3カップ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・油揚げを油抜きして1㎝幅に切る
    ・にんじんは細切り
    ・玉ねぎは薄切り
  2. 2
    鍋にだし汁・酒・みりん・しょうゆを入れたら①を入れて2~3分煮る
  3. 3
    麩も入れて10分煮たら卵を流し入れて半熟状にかたまったら盛り付ける

きっかけ

麩を使って見た目にもボリュームを出しました

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする