せりとカニかまのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- せり
- 1把
- カニかま
- 5~6本
- マヨネーズ
- 大1
- チューブわさび
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- せりは良く洗って、5cm位の長さに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、セリを入れます。
☆10秒程ですぐ取り出します。
-
- 3
-
- カニかまは細く裂いておきます。
セリの水気をよくきり、わさびマヨネーズで和えたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
せりは、産地では10秒茹でるのがコツだそうです。
きっかけ
マヨネーズ和えが美味しそうだったので、ワサビも加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
せりの産地での食べ方の一つに、マヨネーズ和えがあるそうなので、ワサビも加えてみました。