せりとカニかまのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

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Mikoto
胃に良いと言われるせり。
せりの産地での食べ方の一つに、マヨネーズ和えがあるそうなので、ワサビも加えてみました。

材料(3~4人分)

せり
1把
カニかま
5~6本
マヨネーズ
大1
チューブわさび
1cm

作り方

  1. 1
    せりは良く洗って、5cm位の長さに切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、セリを入れます。

    ☆10秒程ですぐ取り出します。
  3. 3
    カニかまは細く裂いておきます。

    セリの水気をよくきり、わさびマヨネーズで和えたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

せりは、産地では10秒茹でるのがコツだそうです。

きっかけ

マヨネーズ和えが美味しそうだったので、ワサビも加えてみました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜せりカニカマ
関連キーワード
せり カニかま マヨネーズ わさび
料理名
せりとかにかまのわさびマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

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