ベーコンとさつまいものクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- さつまいも
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 1/2カップ
- コンソメ
- 1/2個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ベーコン、さつまいもは1㎝角に切る
・玉ねぎはみじん切り
-
- 2
- 鍋でサラダ油を熱したらベーコン・さつまいも・玉ねぎを炒める
-
- 3
- 水・コンソメを加えてさつまいもがやわらかくなるまで煮る
-
- 4
- 牛乳を加えてひと煮立ちさせたら味を見て塩・こしょうを足す
-
- 5
- 盛り付けたらパセリを散らす
きっかけ
さつまいものクリームパスタを参考にスープを作りました