アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとさつまいものクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
さつまいものやさしい甘さのスープです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ベーコン
1枚
さつまいも
1/2本
玉ねぎ
1/4個
1/2カップ
コンソメ
1/2個
牛乳
1/2カップ
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ベーコン、さつまいもは1㎝角に切る
    ・玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    鍋でサラダ油を熱したらベーコン・さつまいも・玉ねぎを炒める
  3. 3
    水・コンソメを加えてさつまいもがやわらかくなるまで煮る
  4. 4
    牛乳を加えてひと煮立ちさせたら味を見て塩・こしょうを足す
  5. 5
    盛り付けたらパセリを散らす

きっかけ

さつまいものクリームパスタを参考にスープを作りました

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/01 20:06
美味しく作ることができました。
syou00
寒い時は温かいスープがおいしいですね。 作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする