アプリで広告非表示を体験しよう

☆お手軽!カボチャとエンドウ豆の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
カボチャをいただいたので簡単に煮物を作りました^ ^♪

材料(2人分)

かぼちゃ
140g
えんどう豆
40g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャのかたい皮を剥いて種と綿を取り除いてから一口大にカット。えんどう豆は鞘から出して下ゆでしておく
  2. 2
    水、カボチャ、エンドウ豆、めんつゆを鍋に入れ落し蓋をして火にかける。沸騰したら弱火で10分煮て完成

おいしくなるコツ

味を馴染ませるには一度冷ますこと^o^♪

きっかけ

カボチャをたくさんいただいたので^ ^♪

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえんどう豆
料理名
簡単カボチャとエンドウ豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.1.4現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする