☆じゃが!ジャガイモ&しめじ&豆腐の簡単味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/3株
- ジャガイモ
- 1個
- 豆腐
- 1/3丁
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/3
- 水
- 410cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモを乱切りし、水を入れた鍋に投入し火にかける
*軽く火が通るまで灰汁をとりながらどうぞ^ ^♪
-
- 2
- 一口大にカットしたしめじと1.5センチの賽の目にカットした豆腐を1に投入し、再度沸騰したら火を弱め味噌を溶かし入れ、最後に顆粒だしの素を入れて完成
おいしくなるコツ
ジャガイモは基本水からっ(^○^)!
きっかけ
ジャガイモをたくさんもらったので^ ^♪