☆今日は白♪モヤシ&小松菜&シメジの白味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ
- 1/4袋
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1/2株
- 白味噌
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/3
- 水
- 410cc
作り方
-
- 1
- 鍋で顆粒だしの素を入れた水を沸騰させ、さっと洗ったモヤシと一口大にカットした小松菜としめじを投入
-
- 2
- 再度沸騰したら火を弱め、白味噌を溶かし入れて完成
おいしくなるコツ
モヤシは水っぽくなるので少なめでOK^ ^♪
きっかけ
小松菜の味噌汁が食べたくて^o^♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
モヤシ&小松菜&シメジの簡単白味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません