材料(10人分)
- 鰹節(かつおぶし)
- 60g
- すりゴマ(ごま可)
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *お酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鰹節をフライパンで焦げないように炒る。パリパリになってきたら一度火を止め、温度が下がったら袋に入れて手でつぶし、細かくする
-
- 2
- フライパンに調味料*全てを入れて混ぜ合わせ、その中に1とすりゴマ(ごま可)を投入し手早く混ぜ合わせてパラパラになるまで炒める
-
- 3
- 冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫保管(一ヶ月以内でお召し上がり下さい)
おいしくなるコツ
できるどけ焦がさないように^o^♪
きっかけ
おばあちゃんからたくさん教えてもらったレシピの中で、これを最初に教えてもらいました^o^♪
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