☆すぐできる♪簡単エノキと豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ
- 1/3束
- 豆腐
- 1/2丁
- 味噌
- 大さじ1.5
- 水
- 550cc
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水と2cm幅でカットしたエノキをいれて煮る
-
- 2
- エノキが茹で上がったら味噌を入れる
-
- 3
- 顆粒だしの素と豆腐を1.5cm角にカットしたものを投入し、温まれば完成
おいしくなるコツ
エノキは冷凍したものを使うと良いダシがとれますよ^o^♪
きっかけ
エノキがたくさん余ってしまって(⌒▽⌒)☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません