材料(一人分人分)
- 鶏肉もも
- 1枚
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4
- ニンニク
- 1片
- カットトマト缶
- 100g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆砂糖
- 小2
- ☆コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を両面焼く。
-
- 2
- 鶏肉から出た油はそのままで、薄切りにしたニンニクと玉ねぎとほぐしたしめじを入れ、炒める。
(後で煮詰めるのでさっとでOK)
-
- 3
- トマト缶を入れ、☆で味を整えたら弱火で5分〜8分ほど煮込み出来上がり。
きっかけ
見た目を少し豪華な鶏肉料理を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
チキンのトマトソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにもいぃですよ。