アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜でそうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
冷蔵庫に残った野菜を色々使って作って下さい

材料(2人分)

そうめん
2束
ソーセージ
3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
鶏がらスープの素
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1 1/2
かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ソーセージ、玉ねぎは薄切り
    ・ピーマンは細切り
  2. 2
    フライパンを中火にかけてサラダ油を温めたらソーセージ・ピーマン・玉ねぎを炒める
  3. 3
    茹でたそうめんを入れて油をからめながら炒めたら鶏がらスープの素・しょうゆ・塩・こしょうで味付けする
  4. 4
    お皿に盛り付けてかつお節をのせる

きっかけ

すぐに作りたかったので解凍しなくてもいいソーセージを使って作りました

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする