アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
ゆうはんにしました。

材料(3人分)

豚小間肉
250g
ブロッコリー
1株
ジャガイモ
1個
エリンギ
2本
ニンニクチューブ
少々
ローリエ
1枚
大さじ1
ケチャップ
おおさじ3
しょうゆ
小さじ1
※片栗粉、砂糖、しょうゆ、オリーブ油
各小さじ2
じゃがいも
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉を小さく刻みます。
    そしてビニール袋に入れて、※もくわえ揉みこみ30
    分ぐらい放置しておきます。
  2. 2
    ジャガイモは細切りにして水にさらしざるにあげておきます。

    ブロッコリーはゆでておきます。

    エリンギは小さく角切りします。
  3. 3
    フライパンにジャガイモを入れて焼き目をつけます。
    透き通ってきたら器に入れます。
  4. 4
    フライパンに①とニンニクチューブをいれて炒め、色が変わってきたらエリンギも加えさいどいためます。
  5. 5
    そして酒、ローリエ、ケチャップ、しょうゆを加え蓋をして弱火分ぐらい煮込みます。
  6. 6
    ゆでたブロッコリーを⑤にいれて軽く混ぜ合わせます。
    そしてジャガイモを入れた器についだら完成です。

きっかけ

がっつりたべたくて

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする