残り物パスタで豪華に見える、簡単一品! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bridget_j
残ったパスタを美味しく食べたい!でも前日と同じじゃ味気ない><ちょっとした一手間で美味しく豪華に変身!

材料(1~4人分)

残ったパスタ(味付き、ただ茹でただけ)
80g~250g
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
パスタソース(味が付けてあれば必要なし)
大さじ3~10
耐熱のお皿などオーブンで使えるもの
一個
パルメザンなどの粉チーズ
大さじ2~7
とろけるチーズか、プロセスチーズ、
大さじ2~10

作り方

  1. 1
    残り物のパスタを耐熱皿に入れ、オリーブオイルを回しかけてあえる。
  2. 2
    すでに味がついていればそのまま、ついていなければレトルトなどのパスタソースを加えあえる。写真は瓶のパスタソースを使いました。
  3. 3
    パスタの上に、とろけるチーズやプロセスチーズを小さくカットしたものをかける(たっぷりが美味しい!)
  4. 4
    オーブンやトースターオーブンなどに入れ、だいたい180度で10分くらい、チーズがとろけるまで焼いたあと、熱いうちに粉チーズをかけて完成!
  5. 5
    今回使用したパスタソースは、アメリカ製のビンに入っているトマトバジル味のものでした。

おいしくなるコツ

バジルやブラックペッパーを最後にトッピングしても美味しいです。チーズはあるもので、とろけるチーズじゃなくても、あるチーズで大丈夫。チーズはたっぷりが美味しい!

きっかけ

オーブンに入れて、あとはお任せ!簡単で豪華に見えて、チーズたっぷりの美味しいパスタが食べたくて^^

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする