数の子の酒粕ワサビ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
数の子の触感と酒粕の香が食欲をそそります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

数の子
3本
酒粕
80g
大さじ2
わさび(チューブの可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    数の子は塩抜きしておきます。1センチくらいに切ります。
  2. 2
    酒粕は細かくちぎって、器に入れ、酒をかけて600Wのレンジで1分半チンします。良く混ぜて、ペースト状にします。冷めるまで待ちます。
  3. 3
    冷めたら、ボールに数の子と酒粕と、ワサビも入れて絡め合わせます。
  4. 4
    タッパーに入れ、2~3日冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。

きっかけ

数の子をもらったので。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
数の子
料理名
数の子のワサビ漬け

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/15 23:59
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
参考になってよかったです。また作って下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする